Salerno Solidale S.p.A.

Coniglio Arrosto

Data:
23 Marzo 2021

Coniglio Arrosto

DOSI PER 4 persone

DIFFICOLTĂ€ bassa

PREPARAZIONE 15 min

COTTURA 65 min

COSTO basso

REPERIBILITĂ€ ALIMENTI facile

     

INGREDIENTI

  • CONIGLIO da 1 kg 
  • VINO BIANCO 1 bicchiere
  • BRODO DI CARNE 3 mestoli
  • ROSMARINO 1 rametto
  • SALVIA 4 foglie
  • BURRO 20 gr
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO q.b.

Per fare il coniglio arrosto come prima cosa fate fondere in una casseruola o in una padella una bella noce di burro con un filo d’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo tagliate il coniglio, giĂ  pulito, a pezzi. Disponete i pezzi di coniglio nella casseruola e fateli rosolare in modo uniforme. Nel frattempo realizzate un trito fine di aglio, rosmarino e salvia, quindi distribuitelo sui pezzi di coniglio mentre rosolano. Quando il coniglio sarĂ  rosolato in maniera uniforme, sfumatelo con il vino a fiamma vivace in modo tale da far evaporare la parte alcolica. Regolate di sale. Una volta evaporata la parte alcolica del vino, abbassate la fiamma e bagnate la preparazione con tre mestoli di brodo. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per circa 50 minuti. Il brodo dovrĂ  essere completamente evaporato ed il coniglio dovrĂ  risultare ben arrostito. Servite il coniglio, irrorato con il fondo di cottura e accompagnato da un contorno di patate a piacere.

Ricetta da Cookaround.com

Ultimo aggiornamento

23 Marzo 2021, 08:01