Salerno Solidale S.p.A.

Lasagne Funghi e Salsiccia

Data:
30 Marzo 2021

Lasagne Funghi e Salsiccia

Preparazione: 30 Minuti

Cottura: 20 Minuti

DifficoltĂ : Bassa

Porzioni: 6 persone

Costo: Medio

 

Ingredienti

  • 500 g Lasagne
  • 700 g Besciamella
  • 800 g Funghi champignon
  • 700 g Salsiccia
  • q.b. olio evo
  • q.b. Salvia
  • q.b. Sale

 

Preparazione

Come prima cosa prepariamo il condimento per la nostra lasagne funghi e salsiccia e ci vorrĂ  davvero un attimo.

Mettiamo a scaldare una padella, appena diventera’ calda uniamo i funghi puliti bene e tagliati grossolanamente, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamoli stufare.

Appena avranno rilasciato un po’ di liquido unire un filo d’olio, lasciarli rosolare alzando leggermente la fiamma e mescolando di tanto in tanto.

Quando i funghi saranno arrivati a meta’ cottura unire anche la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Mescolare tutto, lasciar rosolare per bene ed aggiungere un po’ di salvia tritata. Aggiustare di sale.

Quando il condimento sara’ pronto aggiungere la besciamella ed un bicchiere colmo di acqua calda. Mescolare bene, aggiustare di sale e lasciar addensare appena.

Componiamo le nostre lasagne funghi e salsiccia.

Mettiamo uno strato sottile di besciamella sul fondo della teglia insieme ad un po’ di olio evo. Uniamo le sfoglie di lasagna, aggiungiamo il sugo bianco di funghi e salsiccia , copriamo con altra sfoglia di lasagna e formiamo tanti strati fino ad arrivare in cima.

Inforniamo a 180° per 25-30 minuti. Prima di tagliare e servire le lasagne funghi e salsiccia lasciarle intiepidire 5 minuti cosi’ non perderanno la forma.

Ricetta da Giallozafferano.it

Ultimo aggiornamento

30 Marzo 2021, 08:38